Вы здесь
Главная > Общество > Покинувшие Россию артисты не могут продать билеты на свои концерты

Покинувшие Россию артисты не могут продать билеты на свои концерты

По информации Комсомольской правды, артисты, покинувшие Россию, столкнулись с проблемой продажи билетов на свои концерты

Интерес со стороны зарубежной публики к этим артистам снизился, что отразилось на низкой продаже билетов и сокращении частоты выступлений, сообщают СМИ.

У группы «Сплин» в 2024 году запланированы всего лишь два концерта: один в феврале в Лондоне, а второй в марте в Черногории, в городе Будва. По данным издания, на эти концерты были проданы только недорогие билеты.

Егор Бортник (Лева из «Би-2»), который признан иноагентом в России, решил давать концерты там, где проживают соотечественники за рубежом, в Турции и на Пхукете. Стоимость билетов на концерты в Стамбуле начинается от 8,9 тысяч рублей. Во время новогодних праздников у группы не было частных выступлений.

Концерт Земфиры (также признанной иноагентом в России) в Дубае, запланированный на декабрь, был отменен из-за неудачной продажи билетов. Более 70% билетов остались непроданными. Стоимость билета включала ужин и составляла 120 тысяч рублей.

Билеты на концерт «Машины времени» с участием Андрея Макаревича, также признанного иноагентом, который был перенесен с осени на апрель, продаются от 2,8 тысяч рублей, но пока не удалось достичь аншлага.

У остальных артистов, покинувших Россию, ситуация с концертами еще хуже. Их выступления либо не состоятся, либо отменяются из-за отсутствия продажи билетов. Как утверждает издание, Светлана Лобода и Вера Брежнева остались без работы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика