Вы здесь
Главная > Общество > Политолог Денисов проинформировал, что идея Турции по созданию гумкоридора между РФ и Украиной может быть реализована

Политолог Денисов проинформировал, что идея Турции по созданию гумкоридора между РФ и Украиной может быть реализована

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Денис Денисов рассказал, что идея Турции о создании гуманитарного коридора между Российской Федерацией и Украиной вполне может быть реализована.

— Исходя из того, что роль Турции как посредника, как государства, которое уже проявило ряд инициатив, заслуживает высокой оценки, мы можем полагать, что данная идея будет воспринята и Россией, и Украиной. И не просто как идея, а как реальный механизм для облегчения страданий десятков тысяч людей, — цитируют «Известия» слова Денисова.

Денисов также добавил, что любые возможные перспективы создания или организации гуманитарных коридоров обязательно должны быть рассмотрены всеми сторонами, которые оказались вовлечены в военный конфликт на Украине. 

Напомним, что турецкий омбудсмен Шереф Малкоч утверждает, что Анкара хотела бы создания гумкоридора между РФ и Украиной.

 

Источник

Top