Вы здесь
Главная > Общество > Политолог Леви: Реджеп Эрдоган перед выборами продолжит игру и на Запад, и на РФ

Политолог Леви: Реджеп Эрдоган перед выборами продолжит игру и на Запад, и на РФ

Президент Турции продолжит вести двойственную политику, пытаясь «усидеть на двух стульях».

Позиция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении украинского вопроса в преддверии выборов останется двойственной. Турецкий политик стремится к сохранению баланса между Западом и Россией во внешней политике Турции, информирует политолог Дмитрий Леви.

Политика Эрдогана не будет подстраиваться под текущую повестку. Турки, преимущественно, нейтральны в позиции об украинском конфликте. Попытка Турции играть в двойную игру помогает государству в получении сверхприбыли и сохранении дипломатических отношений с обеими сторонами конфликта.

Также политолог отметил, что двойственная политика Эрдогана помогает ему в сохранении Турции, как части НАТО, при этом без подрыва независимости от обеих сторон. При таком раскладе дел, президент Турции вряд ли покинет свой пост.

«Если вдруг, гипотетически, смена политического курса в стране и произойдет, то, скорее, в сторону Европы, потому что критики призывают Эрдогана встать на путь большей либерализации и западных ценностей. Впрочем, население Турции такой формат сейчас не поддержит», — отмечает Леви.

Ранее SmolNarod сообщал о том, что политолог Марков прокомментировал гуманитарный коридор Украине, предложенный Турцией. Эксперт посчитал, что Эрдоган планирует получить Нобелевскую премию мира.

 

Источник

Top