Вы здесь
Главная > Общество > Полковник ВС РФ Матвийчук предрек неистовые атаки ВСУ на Соледар: туда едет «элита» Зеленского

Полковник ВС РФ Матвийчук предрек неистовые атаки ВСУ на Соледар: туда едет «элита» Зеленского

Украинские власти не готовы смириться с поражением своей армии под Соледаром. Такую точку зрения в интервью изданию «Московский Комсомолец» высказал экс-офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

— Преимущество на нашей стороне. Но дело в том, что Зеленскому необходима победа. Если ее не будет, то не будет денег от Запада. Поэтому сейчас он станет предпринимать максимум усилий. На жизнях тысяч украинцев он давно поставил крест, — считает Матвийчук.

Эксперт отметил, что сейчас на Соледарское направление брошены самые элитные части украинской армии. Речь идет о так называемом «Президентском резерве». Боевики ВСУ, отправляющиеся на Соледар, прошли усиленную подготовку у инструкторов НАТО.

— Это примерно 15 тысяч солдат, которых берегли для весеннего наступления, анонсированного Зеленским. Не думаю, что он всех бросит в бой, потому что у него тогда ничего не останется. Тысяч пять, возможно – да, пошлет на убой.  Но это ничто, мы их «перемелем», — подытожил эксперт.

Ранее депутат парламента Донецкой Народной Республики Андрей Баевский заявил, что западная часть Соледара полностью перешла под контроль ВС России.

Источник

Top