Вы здесь
Главная > Общество > Поздний завтрак и ужин увеличивают риск болезней сердца и диабета

Поздний завтрак и ужин увеличивают риск болезней сердца и диабета

Согласно исследованиям ученых, поздний завтрак может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Обзор «Хронопитание в лечении диабета» указывает на то, что люди, пропускающие завтрак, имеют на 21 процент больше шансов заболеть диабетом 2 типа. Важно отметить, что поздний ужин может нарушать циркадные ритмы организма и приводить к отсутствию ощущения голода утром.

Исследователи из Испании также выяснили, что среди тех, кто вел неправильный режим питания, с меньшей вероятностью произошло развитие диабета за период с 2009 по 2021 год. Те, кто употреблял маленькие порции пищи или придерживался ночного голодания в течение не менее 13 часов, имели гораздо меньший риск заболевания.

В результате анализа данных около двух тысяч диагнозов французские специалисты пришли к выводу, что завтрак также может повысить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый час задержки в приеме пищи оказывает негативное воздействие на организм, а ужин после девяти вечера увеличивает этот риск на 28 процентов.

В целом, выравнивание цикла приема пищи и установление правильного режима голодания может сыграть важную роль в поддержании здоровья сердца и предотвращении развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Источник

Top
Яндекс.Метрика