Вы здесь
Главная > Общество > Правительство Смоленской области знает подход к работе с муниципалитетами

Правительство Смоленской области знает подход к работе с муниципалитетами

15 января в Москве стартовал муниципальный форум «Малая Родина — сила России». В таком формате мероприятие для органов местного самоуправления впервые организовано в РФ.

Как отметил в своём Telegram-канале член Совета Федерации Руслан Смашнев: «Глава района — своего рода администратор доверенной территории с основной задачей — обеспечить развитие территории, комфорт и безопасность жителей… При этом муниципалитеты значительно ограничены в ресурсах. Не только финансовых, но и человеческих. Часто весь перечень задач распределяется между весьма ограниченным числом людей, и главы районов погружаются в текучку. Все это влияет на достижение более масштабных целей».

Сенатор от Смоленской области Руслан Смашнёв знает реалии, в которых работают муниципалитеты, поскольку на протяжении многих лет напрямую курировал в том числе и вопросы, связанные с местным самоуправлением.

15 января он отметил современную региональную практику:

«В Смоленской области этой проблемой активно занимается губернатор Василий Анохин. Каждый глава знает, что при очередной встрече его обязательно спросят про участие в госпрограммах, исполнение нацпроектов. В то же время «передовикам» оказывается и дополнительная поддержка Правительством региона».

Как подчеркнул сенатор, на проходящем в Москве форуме презентуют цифровой портал для органов МСУ — базу мер господдержки, готовых решений и пошаговых инструкций для руководителей муниципальных образований. Платформу создали по поручению Президента Владимира Путина. Это шаг в сторону унификации работы органов местного самоуправления.

Кстати, Василий Анохин, губернатор Смоленской области анонсировал: «Как и обещал, продолжаю практику выездов в районы. На этот раз, чтобы рассказать вам о том, как будут развиваться территории и область в целом. Уже в этот четверг, 18 января, буду работать в Глинковском и Ельнинском районах. Проведу две встречи с жителями».

Автор: Светлана Парфенова

Источник

Top
Яндекс.Метрика