You are here
Home > Общество > Пресечение преступлений, связанных с незаконным оформлением земельных участков в Смоленской области

Пресечение преступлений, связанных с незаконным оформлением земельных участков в Смоленской области

Как стало известно news-smolensk.ru, сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Смоленской области в прошедшем 2013 году выявили и пресекли несколько десятков преступлений, которые связаны с земельными делами. Это незаконное оформление земельных участков в Смоленском районе и в области.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, мошенникам интересны земельные участки, находящиеся вблизи от центра Смоленска и пользующиеся особым спросом у населения.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий, в конце 2013 года в пригороде Смоленска сотрудники УЭБ и ПК УМВД выявили и пресекли одну из земельных мошеннических схем.

Полицейские установили, что индивидуальным предпринимателем, 64-летним жителем Смоленска, был незаконно оформлен земельный участок в районе улицы Промкасса общей площадью свыше 2000 кв.м.

Были выявлены поддельные документы, требуемые для этой сделки.

После чего, предпринимателем был продан земельный участок третьим лицам за пятьсот тысяч рублей. Покупатели ничего не подозревали о мошеннической сделке и планировали начать на участке строительство.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, следователи ОМВД по Смоленскому району возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого мошенника к аналогичным преступлениям.

Top