You are here
Home > Криминал > Приговор в отношении Виктора Юшкова будет обжалован прокуратурой Смоленска

Приговор в отношении Виктора Юшкова будет обжалован прокуратурой Смоленска

0b87ec75fd6290eeaa7f5be6bf6f6f0f

Виктор Юшков, являющийся до недавнего времени депутатом Смоленской областной Думы и осужденный за подделку документов и мошенничество, в скором времени, возможно, будет отбывать срок в тюрьме. Юшков также являлся директором ООО «Агрис», и несколько человек, которые являлись руководителями данного предприятия, были условно осуждены.

Компания «Агрис» была обвинена в получении субсидий на общую сумму около 250 млн. рублей. В ходе разбирательства Виктор Юшков был наказан сроком на 6,5 лет условного заключения и должен был выплатить штраф в размере семисот тысяч рублей. Остальные участники получили по 4,5 года условного лишения свободы. Обвинение посчитало данный приговор слишком мягким для Виктора Юшкова, так как он нанес очень крупный ущерб не только смоленскому областному бюджету, но и бюджету всей Российской Федерации. В ходе проведения следствия (которое длилось около двух лет) обвиняемый не предпринял никаких попыток возместить ущерб, отметили в прокуратуре области. Также Юшков и его «союзники» не признали свою вину и тем более не раскаялись.

Помощник прокурора, Боровиков Александр, так высказался относительно данного дела: «Чтобы восстановить справедливость, обвинители от государства намерены пересмотреть дело и приговорить Виктора Юшкова к более реальному наказанию, в виде лишения свободы с отбыванием срока в тюремном заключении. Уже сейчас нами подана апелляционная жалоба в областной суд и вскоре дело будет пересмотрено новым составом судей».

Top