Вы здесь
Главная > Общество > Пригожин попросил Володина о проработке законодательства в отношении дискредитации осужденных бойцов ЧВК

Пригожин попросил Володина о проработке законодательства в отношении дискредитации осужденных бойцов ЧВК

Глава ЧВК «Вагнер» попросил председа ГД Волдина проработать законодательство в отношении бывших осужденных из «оркестра».

Председателю Госдумы РФ Вячеславу володину было направлено письмо Евгения Пригожина с просьбой внести коррективы в закон «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных». Документ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесменом было предложено запрещение публичных действий направленных на дискредитацию осужденных и публикаций негативного характера в их адрес. Пригожин был обеспокоен существованием и осуществлением деятельности СМИ и telegram-каналами, выискивающими компрометирующую информацию об осужденных в рядах «вагнеровцев».

По мнению Евгения Пригожина, очернение репутации сражающихся на стороне России осужденных неприемлемо. новобранцам из тюрем дана возможность искупить вину и очистить имя, считает глава ЧВК.

Ранее SmolNarod сообщал, что США боятся ЧВК «Вагнер». Такое заявление сделал Пригожин после внесения ЧВК в список преступных организаций в США.

Источник

Top