Вы здесь
Главная > Общество > Прокуратура и СУ СК организовали проверки по факту отсутствия теплоснабжения в жилых домах Смоленска

Прокуратура и СУ СК организовали проверки по факту отсутствия теплоснабжения в жилых домах Смоленска

Ранее SmolNarod собрал массовые жалобы смолян на «лютые морозы» в квартирах

Прокуратура Смоленской области организовала проверку, по результатам которой будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования. В надзорном ведомстве отметили, что температурный режим в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах №1б в Красном Бору, №54 на улице Лавочкина, №27 в микрорайоне Южный, №3а на улице Багратиона, №3 на улице Щорса, не соответствует нормативным требованиям.

Следователи СКР также проводят проверку по публикациям в соцмедиа о нарушении режима теплоснабжения ряда жилых домов в Ленинском и Заднепровских районах.

«По поручению руководителя следственного управления СК России по Смоленской области Анатолия Уханова организовано проведение доследственной проверки по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сообщает пресс-центр регионального СУ СК.

В рамках проверки будет дана надлежащая правовая оценка действиям (бездействию) всех ответственных лиц.

Ранее наше издание писало, что соцсети заполонили сообщения о том, что в аномальные морозы, которые обрушились на Смоленскую область в новогодние праздники, в квартирах либо совсем отсутствует отопление, либо батареи еле-еле теплые. SmolNarod собрал некоторые жалобы, адресованные в адрес городских и региональных властей. Подробнее — в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика