Вы здесь
Главная > Общество > Readovka: подразделения ВС РФ укрепились на окраинах Угледара, идут городские бои

Readovka: подразделения ВС РФ укрепились на окраинах Угледара, идут городские бои

Портал Readovka со ссылкой на военкоров сообщает, что российским войскам удалось укрепиться на окраинах Угледара, в черте города проходят ожесточенные сражения.

В боевых действиях участвуют морпехи Тихоокеанского флота, оперативно-боевое тактическое формирование «Каскад» ДНР и добровольцы из БАРСов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«По данным военкоров, боестолкновения идут уже в самом Угледаре, в атаку идут морпехи Тихоокеанского флота, ОБТФ «Каскад» и БАРСы. Штурм города подтверждают со своей стороны и Генштаб ВСУ: идут тяжелые бои, но инициатива сохраняется за ВС РФ», — говорится в сообщении издания.

Другие источники сообщают об уже взятых под контроль первых домах. Российская артиллерия при этом не дает украинской наносить удары по штурмовым подразделениям и разбивает выстроенные ВСУ защитные сооружения в городе.

Продвижение российских войск в авдеевском направлении накануне подтвердил врио главы ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что это направление является «одним из сложнейших» в нынешний момент. На участках Угледара и Павловки продолжаются постоянные артобстрелы.

Сообщалось, что ВСУ перебрасывают резервы на Угледарское направление, включая артиллерию, чтобы остановить наступление российских войск.

Ранее командир «Востока» Ходаковский сообщил об активизации на Угледарском направлении. Приказ войскам ВС РФ идти «на запад» активно исполняется. С учетом боевого опыта и нецелесообразностью «атаки в лоб» ведется борьба за охват Угледара.

Источник

Top