Вы здесь
Главная > Общество > Регионы врут. Голикова заявила о снижении тестирования на коронавирус в 66 субъектах

Регионы врут. Голикова заявила о снижении тестирования на коронавирус в 66 субъектах

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что регионы снизили уровень тестирования на коронавирус. Поэтому ситуация со снижением заболеваемости в стране не реалистична.

Во время совещания при президенте Голикова сообщила, что в первую неделю января в стране уровень заболеваемости коронавирусом снизился на 19,4 процента. Но эта цифра не реалистична. При проверке выяснилось, что в 66 регионах снизился уровень тестирования на коронавирус.

Голикова подчеркнула, что нормативный уровень тестирования на сегодняшний день составляет 300 тестов на 100 тысяч населения. И его необходимо соблюдать и даже увеличивать, чтобы быстро изолировать зараженных.

Для примера, в Смоленской области с населением 921 127 человек должны ежесуточно проводить не менее 2700 тестов. В нашем регионе за неделю проведено 23 217 исследований на выявление коронавирусной инфекции. Таким образом, у нас ежесуточно делают более 3300 тестов в день.

Кстати, сегодня в Смоленской области выявили 125 инфицированных. Накануне зарегистрировали 69 зараженных. Ежесуточный прирост увеличился почти в два раза.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие 7-9 дней произойдет резкий всплеск зараженных. Слишком быстро омикрон набирает обороты.

Попова назвала регионы с омикроном и сделала прогноз с шестизначными цифрами зараженных за сутки.

Источник

Top