Вы здесь
Главная > Общество > Рогов сообщил о переходе на сторону РФ офицеров элитного подразделения ВСУ

Рогов сообщил о переходе на сторону РФ офицеров элитного подразделения ВСУ

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что два офицера элитного спецподразделения ВСУ перешли на сторону российской армии. Политик в своем Telegram-канале добавил, что еще до начала наступления ВС РФ несколько десятков солдат перешли на сторону россиян.

«Еще до начала нашего наступления несколько десятков солдат ВСУ перешли на мирную сторону. Сегодня их примеру последовали два офицера элитного спецподразделения», — написал председатель движения «Мы вместе с Россией».

На днях Рогов сообщил об участившихся случаях перехода украинских военных из отрядов теробороны на сторону России. Политик уточнил, что этот процесс активизировался около месяца назад.

Наступательные действия российской армии в Запорожской области развернуты в направлении городов Орехов и Гуляйполе. По информации Рогова, ВС РФ взяли под оперативный контроль четыре населенных пункта.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» сообщил о том, что за  время специальной военной операции в боевых действиях за стороне ВСУ приняли участие не менее 10 тысяч граждан Польши. Речь идет лишь о тех поляках, кто принимал в боевых действиях непосредственное участие. А с учетом инструкторов, обучавших бойцов ВСУ, эта цифра может превышать 12 тысяч человек.

Источник

Top