Вы здесь
Главная > Общество > Роспотребнадзор обновил информацию о COVID-19 в Смоленской области на 28 января

Роспотребнадзор обновил информацию о COVID-19 в Смоленской области на 28 января

Под медицинским наблюдением в регионе находятся 6619 человек. Количество смолян, находящихся с коронавирусом в медицинских учреждениях, уменьшилось за сутки на три человека.

По состоянию на 28 января в Смоленской области зарегистрировали 89 333 случая заболевания COVID-19. Прирост заражений коронавирусом за сутки составил 360 случаев (накануне — 279 случаев). Таким образом, по сравнению с предшествующими сутками количество выявленных заражений увеличилось на 29%.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в Смоленской области под медицинским наблюдением находится 6619 человек (накануне — 5933). При этом находятся в режиме самоизоляции 5746 смолян, а еще 873 человек — в специализированных медицинских учреждениях (накануне — 876). Сняли на территории области медицинское наблюдение за весь период пандемии COVID-19 у 139 860 человек.

С начала пандемии специалисты провели 960 753 лабораторных исследования на наличие новой коронавирусной инфекции. Исследования проводятся в лабораториях при государственных учреждениях здравоохранения. Также их проводят частные лаборатории, находящиеся на территории региона.

Случаи выявления на территории Смоленской области штамма коронавируса «омикрон» в сводке регионального Роспотребнадзора отдельно не выделены. В то же время 24 января сообщалось, что в регионе обнаружили 11 заражений омикроном, и с тех пор их количество должно было значительно возрасти.

Источник

Top