Вы здесь
Главная > Общество > Шурыгин проинформировал о коллапсе в ВСУ из-за авральной мобилизации

Шурыгин проинформировал о коллапсе в ВСУ из-за авральной мобилизации

Из-за непрекращающейся мобилизации на Украине наблюдается дефицит живой силы.

Все более экзотические формы приобретает шквальная мобилизация на территории Украины. На потенциальных солдат для рядов ВСУ ведется охота. Уже весной из-за недостатков на Украине человеческих ресурсов может наступить коллапс, считает военный эксперт Владислав Шурыгин, передает «МК».

Напоминающая насилие украинская мобилизация не имеет ничего общего с законодательством страны. Из-за ощутимой нехватки человеческого ресурса киевский режим вынужден идти на крайние меры, потеряв множество бойцов из ВСУ под Артёмовском и Соледаром.

За несколько волн мобилизации кратно превосходящая армию ВС РФ ВСУ потеряла множество бойцов. Тем не менее цель противника заключается в наборе еще большего количества людей. Сейчас в бои киевским режимом отправляются практически все, кто еще не побывал на фронте.

Все, кто был мотивирован, уже побывали на фронте в рядах ВСУ. Сейчас в ВС Украины вынужденно набирают всех, «кто под руку попадется», уточняет эксперт Шурыгин. Если в начале СВО в ряды ВСУ поступали более подготовленные солдаты, то на сегодняшний день ситуация с личным составом противника сильно ухудшается. Если раньше численное преимущество ВСУ перед РФ было очевидно, то сейчас цифры значительно ниже.

По мнению эксперта, в украинских военкоматах имеется указ «набрать людей», в противном случае работники ведомств сами отправятся на фронт в качестве бойцов в рядах ВСУ. Помимо набора живой силы также стоит вопрос её обучения, подчеркивает Шурыгин. 80% личного состава ВСУ на сегодня либо не служили в армии вовсе, либо проходили срочную службу в советское время. Такой набор из отсутствующих навыком не сможет эффективно сыграть в наступлении. Для украины есть только один путь — глухая оборона, отметил Шурыгин.

«А потом нужно будет что-то изображать. Потому что, если еще во время весенне-летней кампании будет то же самое, это будет говорить о том, что украинская армия испытывает коллапс», — комментирует военный эксперт.

Ранее SmolNarod сообщал, что разведчик Матвийчук проинформировал об ударе ВСУ. По мнению эксперта наступление украинской армии ожидается в течении полутора недель.

Источник

Top