Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские «фронтовики» озвучили цену достройки лагеря «Орленок»

Смоленские «фронтовики» озвучили цену достройки лагеря «Орленок»

Выяснилось, что на завершение работ, которые стартовали в 2010 году и должны были закончиться в 2013 году, нужно еще 50 млн рублей.

В Смоленск прибыла член центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда»  Светлана Калинана. Вместе со смоленскими соратниками она побывала на юбилейных объектах. В том числе, в детском лагере «Орленок», который строили к 1150-летию Смоленска.

Об итогах инспекционной поездки сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Якимов: Оказалось, что на достройку «Орленка» необходимо выделить дополнительно… 50 млн рублей! Иначе лагерь снова «не взлетит». Со слов Якимова, «главная задача — запустить эти объекты для смолян». Для решения проблемы состоится совещание с участием федеральных, региональных, муниципальных органов власти, где «будет разработана дорожная карта действий». «Народный фронт» продолжит работу по общественному контролю за достройкой этих объектов, — заявил Якимов.

Сколько раз на достройку «Орленка» требовались дополнительные вливания, и почему все минувшие десять лет, половину из которых Якимов отдал работе в ОНФ, «задача по запуску объекта для смолян» так и не была решена, «фронтовик» объяснять не стал. Умолчал он и о том, почему «карту действий» по запуску юбилейных долгостроев решили разработать только сейчас? Судя по всему, под приезд члена центрального штаба.

Инспекционные поездки в «Орленок» с нулевым «выхлопом» смоленские чиновники и общественники проводят регулярно. Так, в 2015 году в ходе одной из инспекционных поездок сообщалось, что готовность объекта составляет порядка 90%, а для запуска лагеря не хватает самой малости – 9,8 млн. руб. на закупку оборудования и 6,2 млн. руб. на благоустройство территории. По мере простоя лагеря затраты на его содержание и достройку росли. В 2019 году на эти цели выделялось 30,7 млн рублей. Однако контракт с подрядчиком был расторгнут. В 2020 году на объект вышел новый подрядчик – опять безрезультатно. И вот очередная инспекционная поездка с «нулевым выхлопом».

Источник

Top