Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские медики рассказали о необычных вызовах скорой помощи в новогоднюю ночь

Смоленские медики рассказали о необычных вызовах скорой помощи в новогоднюю ночь

Далеко не всегда действительно требуется профессиональное вмешательство

Представители многих профессий вынуждены встречать Новый год на посту, среди них — медики. Врач-кардиолог Леонид Кудрявкин поделился с корреспондентом «Смоленской народной газеты» воспоминаниями о самых необычных вызовах смолян.

Однажды вскоре после боя курантов скорая помощь выезжала к девочке с неимоверно высокой температурой, точнее такие вводные дали врачам по телефону родители ребенка. Однако по приезде выяснилось, что малышка страдает лишь от насморка, а паника была напрасной — отец пациентки просто перебрал спиртного и не смог корректно прочитать цифры на градуснике.

Еще один интересный вызов поступил от пенсионера, который страдал от пароксизмальных нарушений ритма сердца. Часто по ночам случались приступы, и мужчине приходилось обращаться к медикам. Звонок с просьбой помочь поступил и в новогоднюю ночь. На удивление врачей дедушка встретил их сам. Более того, он был бодр, а на лице сияла улыбка. Как оказалось, очередной приступ действительно был, но прошел сам по себе, а «постоянный клиент» вызвал медиков лишь для того, чтобы поделиться своими успехами.

Напомним, ранее смоленские медики рассказывали, как провести новогодние праздники с минимальным вредом для здоровья.

Источник

Top
Яндекс.Метрика