Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские полицейские раскрыли угон немецкой иномарки

Смоленские полицейские раскрыли угон немецкой иномарки

На чужой легковушке решил прокатиться пьяный житель областного центра

Житель Смоленска припарковал свою Audi 100 у дома на улице Рыленкова, но утром следующего дня машину на привычном месте уже не обнаружил. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе областного главка МВД.

Владелец легковушки написал заявление в полицию — начался розыск авто. Вскоре сыщики обрадовали потерпевшего: Audi нашлась в районе улицы Дружбы, причем целой и невредимой. А после была установлена личность угонщика — «телепортацию» легковушки совершил 30-летний смолянин, который ранее уже попадал в поле зрения стражей порядка и даже был судим.

Как оказалось, рецидивист заметил красную иномарку и на удачу дернул ручку двери — та открылась. Воспользовавшись шансом, мужчина сел в салон и заглянул в бардачок — так были обнаружены и ключи. Соблазн оказался слишком велик, и смолянин отправился на покатушки, после чего припарковался в микрорайоне Алтуховка и ушел на поиски новых приключений.

В ходе допроса угонщик заявил, что был пьян. Вероятно, таким образом он хотел оправдать свое поведение, но сотрудников полиции это обстоятельство не впечатлило. В настоящее время в отношении наглеца возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. В ведомстве пояснили, что санкция части 1 статьи 166 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее смоленский автоэксперт Андрей Строганов рассказал, какие машины предпочитают угонщики. В лидерах оказались популярные Hyundai и Kia, а на третьем месте разместились детища отечественного автопрома.

Источник

Top
Яндекс.Метрика