Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские таможенники пресекли ввоз колбасы и свинины, замаскированных среди одеял и подушек

Смоленские таможенники пресекли ввоз колбасы и свинины, замаскированных среди одеял и подушек

Продукцию пытались переместить из Беларуси в Россию без ветеринарных сопроводительных документов. Материалы передали сотрудникам управления Россельхознадзора.

Смоленские таможенники совместно с пограничниками задержали партию мясных изделий. Ее пытались переместить из Беларуси в Россию с сокрытием и без ветеринарных сертификатов.

Автомобиль с товарами выявили 11 января на автодороге Р-120 в районе населенного пункта Кругловка Руднянского района. Это произошло в рамках работы мобильных групп таможни с сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области.

По документам, из Минска в Москву ввозили одеяла, подушки и камуфляжные костюмы. Однако досмотр показал, что среди этих товаров оказалось замаскировано около тонны мясных изделий. В коробках находились колбаса и свинина рождественская.

Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчика материалы передали сотрудникам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. Об этом сообщил начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров таможни Александр Колесников.

Источник

Top