Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские власти назвали причины некачественной уборки города от снега

Смоленские власти назвали причины некачественной уборки города от снега

В Смоленске обсудили вопрос уборки улично-дорожной сети города.

На совещании губернатор Смоленской области Островский назвал объективные причины некачественной уборки города от снега. Это крайне скудное финансирование жилищно-коммунального комплекса, а также недостаточность обеспечения специальной техникой городских служб, нехватка кадров.

Как сообщает пресс-центр смоленской мэрии, при этом были задействованы все возможные резервы для уборки. «СпецАвто», «Дормостстрой», «Зеленстрой» были приведены в повышенную готовность. Особое внимание уделяется обеспечению подъездных путей для передвижения экипажей скорой медицинской помощи к социально-значимым объектам здравоохранения. Самый проблемный вопрос – уборка тротуаров. Малогабаритная техника может нормально работать только ночью.

Также стало известно, что в городской администрации будет создан межведомственный штаб, куда войдут руководители департаментов промышленности, дорожного хозяйства и жилищной инспекции.

Ранее мы уже писали о том, что смоленск не убирают от снега, но чиновники рапортуют об обратном. Кроме того, почти полтысячи сообщений об уборке снега зафиксировал ЦУР Смоленской области с начала года.

Добавим, что в первый официальный рабочий день картину подпортил снегопад. Магистрали, подъёмы и спуски городские власти подчистили. А вот дворы и объездные пути — отдельная песня. Смотрите наш видеорепортаж.

Источник

Top