Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский экстремал едва не погиб под лавиной на горнолыжном курорте

Смоленский экстремал едва не погиб под лавиной на горнолыжном курорте

Иван Малахов посвятил пост в сети своему очередному дню рождения

Экстремал из Смоленска вновь чуть не погиб при сходе лавины. Несколько дней назад Иван Малахов попал в погодную «ловушку» в итальянском Курмайоре – и «снова едва не умер». «Король фрирайда» сам сбился со счета, сколько раз ему удавалось выживать в экстремальных условиях в горах.

«Сломана малоберцовая кость.., на руке сломано основание.., и ещё что-то незначительное в спине, сильные ушибы… Сейчас я в больнице в ожидании операции по фиксации лодыжки, комплекс повреждений достаточно любопытный, такое впервые в моей карьере. Это уже третья большая лавина такого рода, в которой выживаю — Поляна 2010, Sky Way 2019 и теперь Курмайор 2024», — пишет смолянин пост на странице «ВКонтакте», посвященный чудесному спасению и очередному своему дню рождения.

По словам Ивана, кулуар la visaille имеет печальную славу «убийцы», так как в ложбине ранее были зафиксированы несколько смертельных случаев за последние годы. Хотя смолянин выбрал безопасную траекторию, но выполнил неудачный поворот, двигаясь по хребту склона.

«Склон лопнул… и утащил меня как раз в кулуар! Не было места для маневра, пытался остаться выше лавины, но не вышло, быстро потерял обе лыжи, в итоге протащило по всем скалам, ступенькам… в конце финальный сброс со скалы, общее падение примерно на 300 метров перепада», — вспоминает минуты до «смерти» Малахов.

К счастью, всё обошлось. Иван смог дозвониться до супруги, скинул ей свои координаты, чтобы она вызвала спасателей. Переохлаждение, вертолет, больница – в итоге удачный финал для спортсмена, у которого есть богатый опыт выживания в лавинах.

Ранее мы сообщали, что один из лучших райдеров в мире, чемпион России смолянин Иван Малахов установил мировой рекорд, совершив прыжок с вертолета в кратер действующего вулкана. Мужчина приземлился с высоты 12,6 метра на склон вулкана, высота которого составляет 2300 метров.

Источник

Top
Яндекс.Метрика