Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский инвалид добился компенсации от больницы

Смоленский инвалид добился компенсации от больницы

За бесплатную медицину, которая ему полагалась, пришлось платить.

В среду, 18 января, житель Демидова обратился в суд с требованием взыскать компенсацию с местной ЦРБ за то, что медучреждение не предоставило необходимые лекарства для прохождения лечения. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

Как уточнили в ведомстве, инвалиду был прописал курс лекарств, которые должна была предоставить ему больница. Но в медучреждении жителю Демидова отказали, сославшись на то, что нужного препарата у них нет, так как больница не закупила необходимые лекарства. Пациенту пришлось покупать медикамент самостоятельно, что нарушало его права о бесплатной медицине. Прокурор просил взыскать с Демидовской ЦРБ средства, затраченные на курс лечения инвалидом.

«Исследовав представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что  поскольку лечение «О» в стационаре ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ» осуществлялось медицинским препаратом, который был прописан ему лечащим врачом, при этом соответствующий медицинский препарат в нарушение требований закона не был предоставлен ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ» бесплатно, а был приобретен пациентом за свой счет, понесенные жителем райентра затраты на приобретение лекарственного препарата в сумме 13 935 рублей 23 копеек являются для него убытками и подлежат возмещению в его пользу за счет медицинской организации», — сообщили в суде.

Таким образом, инвалид получил положенные ему средства, которые взыскали с недобросовестной больницы.

 

Источник

Top