Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский суд вынес приговор мужчине, забившему знакомого насмерть

Смоленский суд вынес приговор мужчине, забившему знакомого насмерть

Нашлось несколько смягчающих обстоятельств

Во вторник, 9 января, Смоленский районный суд вынес приговор мужчине, от рук которого погиб его товарищ. Трагедия произошла, когда оба участника событий были пьяны.

Как сообщает пресс-служба суда, собутыльники поругались, и агрессор стал распускать руки. В частности, он не менее трех раз ударил жертву кулаком по лицу, дважды в грудную клетку и еще дважды — ногами по телу. Сопротивляться пострадавший был уже не в силах.

Впоследствии выяснилось, что эти семь ударов повлекли тяжкие телесные повреждения, а на следующий день после инцидента избитый умер.

В ходе разбирательств злоумышленник признал себя виновным, но лишь частично. Тем не менее, его признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ, то есть как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В качестве смягчающих обстоятельств служители Фемиды отметили активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также противоправное поведение самого потерпевшего, которое и послужило поводом для нападения.

В результате подсудимого приговорили к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее был вынесен приговор смолянину, который избил возлюбленную молотком для мяса и прутом от сушилки белья. Жертва получила вред здоровью средней тяжести.

Источник

Top
Яндекс.Метрика