Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский врач рассказала, как пережить холодную погоду

Смоленский врач рассказала, как пережить холодную погоду

Переохлаждение и обморожение могут привести к необратимым последствиям для организма

В такие холода, которые «ударили» в Смоленской области, необходимо беречь свой организм. Врач Ольга Усова сообщила, что переохлаждение и обморожение могут привести к необратимым последствиям для организма, пишет «Смоленская народная газета». При этом есть различия в данных понятиях.

При переохлаждении тело человека быстро теряет тепло, как следствие –центролизация кровообращения и спазмы конечностей. Обморожение — это «уничтожение» кожи, мышц и т.д. Медик дала простые рекомендации смолянам:

  • подбирайте удобную одежду и обувь с мехом или из непродуваемой ткани;
  • не носите металлические украшения на теле, а также тяжелые сумки или пакеты в руках;
  • не курите, не пейте алкоголь.

Если все-таки вы стали «жертвой» аномального холода, то постарайтесь отогреть пальцы рук, например, спрятав их в подмышки. Не снимайте с обмороженных ног обувь. Нос лучше согревать рукой, не растирая поврежденные участки кожи. В сложных случаях лучше обратиться в больницу за помощью к специалистам.

Ранее в Смоленске объявили штормовое предупреждение из-за аномального холода. Смолян, планирующих дальние поездки или пешие прогулки в последний нерабочий день, попросили воздержаться от своих планов. 9 января в областном центре заметно потеплеет, днем температура воздуха составит около восьми градусов ниже нуля.

Источник

Top
Яндекс.Метрика