Вы здесь
Главная > Общество > Смоленских чиновников поощрят за безупречную и эффективную службу

Смоленских чиновников поощрят за безупречную и эффективную службу

Госслужащие региона смогут получать раз в год до десяти месячных должностных окладов

Безупречная и эффективная государственная гражданская служба достойна дополнительного денежного поощрения. Указ об этом 9 января подписал губернатор Смоленской области Василий Анохин. Документ утвердил положение о единовременной выплате для госслужащих региона.

Денежное поощрение за безупречную и эффективную работу будут выплачивать не чаще одного раза в год. Его величина может доходить до десяти месячных должностных окладов государственного служащего. При этом конкретный размер будет зависеть от личного вклада и степени участия госслужащего в выполнении заданий.

Назначать эту выплату будут распоряжением губернатора. Основанием станет его личная инициатива или согласованные им служебные записки заместителей председателя регионального правительства и руководителей государственных органов Смоленской области.

Определять размер поощрений предстоит на основании 14 показателей. В числе прочих в этот перечень вошли:

  • интеллектуальная составляющая выполнения задания;
  • достижение высоких конечных результатов в результате внедрения новых форм и методов осуществления деятельности;
  • снижение затрат или увеличение доходной части областного бюджета, давшие экономический эффект;
  • большой вклад в подготовку и проведение мероприятий государственного или областного значения;
  • знаменательные для государственного органа даты и профессиональные праздники в сферах государственного управления.

Согласно положению данное денежное поощрение не является частью денежного содержания госслужащего. Средства, направляемые на эти выплаты, не учитываются в фонде оплаты труда региональных чиновников. Их планирование в областном бюджете должно происходить «в объеме фактически необходимых расходов».

Есть важный нюанс и для самих государственных служащих. Единовременное поощрение не будут включать в расчет средней заработной платы для всех случаев ее определения, предусмотренных Трудовым кодексом России.

Ранее стало известно, что власть в Смоленской области намерена стать клиентоцентричной. Кроме того, уровень бедности в регионе планируется снизить в два раза.

Источник

Top
Яндекс.Метрика