Вы здесь
Главная > Общество > Смолянам пояснили, как правильно выбросить новогоднюю елку

Смолянам пояснили, как правильно выбросить новогоднюю елку

Самое главное: деревья не следует помещать в контейнеры

Традиционная картина для середины января: площадка для сбора ТКО и грустная елочка, прислонившаяся к одному из контейнеров. Новогодние праздники подошли к концу, и смоляне начинают избавляться от одного из главных атрибутов зимних торжеств.

В связи с этим специалисты регоператора по обращению в твердыми коммунальными отходами — ООО «Спецавтохозяйство» — составили памятку, в которой подробно рассказали, как правильнее всего выкидывать вчерашних «новогодних красавиц».

Прежде всего, деревья не следует помещать внутрь самих контейнеров, так как они займут много места, будут мешать другим гражданам выкидывать мусор, а также впоследствии могут повредить механизмы мусоровоза. Идеальный вариант: оставить елочку рядом с контейнерной площадкой, но только таким образом, чтобы она не мешала подъезду и работе специализированного транспорта. Также не стоит забывать, что предварительно с елки нужно снять все игрушки, мишуру, конфетти и дождик.

После этого ели и сосны заберут работники Зеленстроя, чтобы измельчить в щепу, которая отправится в Смоленское Поозерье для отсыпки троп и производства удобрения. Часть щепы используют для благоустройства цветников города.

«Одно дерево может гнить минимум 30 лет — столько требуется коре для полного разложения. При этом двухметровая ель выделит 16 кг углекислого газа. Благодаря утилизации ставшие ненужными деревья принесут пользу«, — привели интересный факт сотрудники СпецАТХ на официальной странице регоператора в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, ранее мы сообщали, где в Смоленской области будут оборудованы места для купания в день Крещения Господня.

Источник

Top
Яндекс.Метрика