Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин отсудил у работодателя компенсацию за страшную производственную травму

Смолянин отсудил у работодателя компенсацию за страшную производственную травму

Мужчина лишился двух пальцев.

Житель Смоленской области отправился на заработки в Тверь, но вместо больших денег получил увечье. Мужчина отсудил у предприятия кругленькую сумму, но руководство организации попыталось обжаловать решение суда.

Речь идет о тверском ОАО «Мелькомбинат». Как сообщили в пресс-службе Смоленского областного суда, в августе 2021 года работник предприятия провалился в люк винтового шнекового конвейера, так как защитное ограждение не было закреплено. Результат падения оказался плачевным: мужчина «заработал» размозжение левой стопы, которое повлекло ампутацию двух пальцев.

В силу того, что пострадавший оказался пожизненно ограничен в быту, суд первой инстанции встал на сторону жертвы и определил размер компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Руководство «Мелькомбината» обжаловало приговор, но решение осталось прежним.

— Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда признала верными выводы суда первой инстанции, поскольку ответчиком не были обеспечены безопасные условия организации труда, а именно в ОАО «Мелькомбинат» на момент несчастного случая допущен к эксплуатации шнековый конвейер с недостаточно надежным ограждением, в результате чего истцу  причинен тяжкий вред здоровью, — поделились в пресс-службе суда.

Источник

Top