Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин помог товарищу похитить 400 тысяч рублей с помощью украденного телефона

Смолянин помог товарищу похитить 400 тысяч рублей с помощью украденного телефона

Теперь любителю быстрых денег грозит до шести лет лишения свободы. Уголовное дело также возбудили по факту хищения мобильного телефона водителем такси.

В полицию с заявлением обратилась 47-летняя жительница Смоленска. Она сообщила о хищении с ее банковской карты 400 тысяч рублей. Выяснилось, что ранее женщина утратила свой мобильный телефон, на котором было установлено банковское приложение. Из выписки движения денег по карте следовало, что их списание произошло в двух отделениях банка путем снятия через терминал.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий житель областного центра 1991 года рождения. Он рассказал, что к нему обратился работающий в такси знакомый. Как оказалось, товарищ нашел в салоне автомобиля забытый пассажиром телефон. Он попросил оказать помочь в разблокировке банковского приложения и снятии денег.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета и в отношении электронных денег). За совершенное деяние виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Кроме того, по факту хищения мобильного телефона водителем такси возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Накануне сообщалось еще об одном похитителе телефона, оставленного в такси. Один из пассажиров забрал себе гаджет стоимостью 65 тысяч рублей, который ночью забыла девушка.

Источник

Top