Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка признана потерпевшей стороной по делу о халатности врачей психбольницы имени Ганнушкина

Смолянка признана потерпевшей стороной по делу о халатности врачей психбольницы имени Ганнушкина

SmolNarod в мельчайших подробностях рассказывал об этой непростой истории

Напомним, что бывший муж смолянки Светланы Гудковой инициировал две ее принудительные госпитализации в психиатрическую больницу имени Ганнушкина в Москве. Женщине поставили страшные диагнозы. Позднее суд вынес решение об ограничении Светы в родительских правах. По мнению женщины, причиной гонений на нее стало совместно нажитое имущество. В 2022 году Светлана обратилась за помощью в редакцию SmolNarod. Все подробности читайте в материале нашего автора.

Спустя долгое время справедливость начинает восторжествовать.

 — Прошедший год все-таки оказался для меня плодотворным. 12 декабря подписала постановление о признании меня потерпевшей по уголовному делу о халатности врачей психбольницы имени Ганнушкина. Думаю, это большой успех, хотя и работы ещё предстоит много, — сообщила редакции Светлана.

В нашем распоряжении есть данное постановление, в котором говорится о том, что права женщины существенно нарушены, в связи с чем ей причинен моральный вред.

Как сообщалось ранее, Светлана утверждает, что нарушения ее прав стали возможны благодаря родному дяде мужа — известному московскому врачу-неврологу. Он консультировал супруга во всех вопросах – в частности, по имитации шизофренических проявлений и приписыванию их женщине, что тут же отражалось в заявлениях экс-мужа в ОВД, в психиатрические больницы, психоневрологический диспансер.

 — Знаю, что дядя имеет дружественные связи в больнице имени Ганнушкина, где меня долгое время «залечивали» препаратами. Во всех документах супруг идеально излагает классические симптомы шизофрении, как по учебнику. Утверждает, что он якобы у меня их наблюдал, — рассказывала в апреле 2022 года нам Светлана.

Редакция продолжит следить за развитием истории.

Источник

Top
Яндекс.Метрика