Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка решила стать инвестором и вложилась в мошенничество

Смолянка решила стать инвестором и вложилась в мошенничество

Женщина всего лишь желала подзаработать, но в итоге лишилась накопленного.

В пятницу, 20 января, пресс-служба УМВД России по Смоленской области рассказала о женщине-инвесторе из Починка, которая вложила свои деньги в карман мошенникам.

Как уточнили в ведомстве, жительница Починка обратилась в отделение полиции с заявлением о мошенничестве. Стражам порядка потерпевшая рассказала, что играла в приложение на своем телефоне и увидела баннер с рекламой, предлагающей дополнительный доход. Она заполнила заявку и оставила свой номер телефона. Ей перезвонил неизвестный, предложил получение прибыли в виде инвестирования и прислал ссылку на игровую инвестиционную платформу.

«Пройдя по ссылке, женщина скачала приложение инвестиционной платформы, а неизвестный, взяв на себя роль профессионального консультанта и аналитика биржевого рынка, предложил внести первые инвестиции. Гражданка внесла некоторую сумму и приобрела несколько акций. Неизвестный помог женщине получить доход, проведя несколько комбинаций. На ее счете в приложении появилась крупная сумма», — поделились в полиции.

На волне успеха жительница райцентра решила продолжить игру до более крупного выигрыша. Она оформила кредит, а деньги, взятые у банка, перевела на номер неизвестному. Малую часть денег от выигрыша «помощник» перевел женщине обратно, а потом испарился, как и удача женщины. 

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка. От инвестиционных игр смолянка потеряла 325 тысяч рублей.

Источник

Top