Вы здесь
Главная > Общество > Сомнолог Сурненкова не нашла подтверждения того, что можно выспаться наперед

Сомнолог Сурненкова не нашла подтверждения того, что можно выспаться наперед

Врач функциональной диагностики высшей категории Татьяна Сурненкова поделилась своими взглядами на проблему недосыпа и компенсации сна. По ее мнению, долгий сон на выходных не является эффективным способом восстановления энергии. Она отмечает, что хотя физическая активность может немного помочь спортсменам, она не имеет особого влияния на когнитивные функции и борьбу со сонливостью.
Сурненкова утверждает, что недосып не может быть полностью компенсирован дополнительным сном в выходные дни. Для восстановления энергии и предотвращения проблем необходим правильный режим сна и бодрствования в течение длительного периода времени.
Невролог-сомнолог Елена Царева из медицинского центра «Атлас» упоминает, что определенные продукты и блюда могут помочь достичь глубокого и спокойного сна, а также предотвратить бессонницу. Однако, для полноценного восстановления сил и поддержания здорового сна, необходимо обращаться к этим методам в комбинации с правильным режимом и гигиеной сна.
Бессонница является проблемой, которая может повлиять на память и ухудшить ее работу, особенно у пожилых людей. Поэтому важно понимать, как справляться с бессонницей и принимать меры для поддержки качественного и регулярного сна.

Источник

Top
Яндекс.Метрика