Вы здесь
Главная > Общество > Сражение ВС РФ и ВСУ за Артемовск отозвалось политическими спорами в Москве

Сражение ВС РФ и ВСУ за Артемовск отозвалось политическими спорами в Москве

Активные боевые действия в Артемовске отозвались острыми политическими спорами между представителями политической элиты в Москве. Целый ряд известных деятелей приняли участие в ожесточенной словесной баталии касательно правильности названия «Бахмут» и «Артемовск».

Артемовск — советское название города. Как известно, советское наследие широко преследуется на Украине на государственном уровне. Напомним, что с 2014 года на Украине запрещена коммунистическая идеология, ее «вред» установлен на одном уровне с фашизмом. 

Естественно, использовать советское название населенного пункта для страны, где открыто борются с советским и социалистическим наследием, было бы странным. Поэтому на Украине чаще всего используют название «Бахмут». Как ни странно, но в российских медиа спор о правильности названия населенного пункта, который так часто мелькает в заголовках материалов СМИ, разгорелся нешуточный. 

— Нет никакого Бахмута. Артемовск есть, — сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

С ее позицией не согласился Публицист Ольшанский. Он заявил, что «Артемовск» псевдосоветские маразматики могут забрать себе в ад. Освобождаемый сейчас старинный русский город, называется Бахмут». Подключились Прилепин, Корчевников и другие медийные лица, и тут понеслось». 

В издании «МК» считают, что правильное название, это, все-таки, Артемовск.

Источник

Top