Вы здесь
Главная > Общество > США выделят Киеву новый пакет военной помощи на $400 млн

США выделят Киеву новый пакет военной помощи на $400 млн

Объем нового пакета военной помощи, который США намерены выделить Киеву, составит $400 млн. В перечень войдут танки Abrams, сопутствующая техника и финансирование обучения украинских военных, говорится на сайте Пентагона.

«Этот пакет в рамках инициативы оборонной помощи Украине составляет 400 миллионов долларов», — сказано в заявлении американского военного ведомства.

В перечень передаваемой Вашингтоном Киеву помощи вошли 31 танк Abrams, снаряды калибра 120 мм и «другие боеприпасы» к технике, восемь тактических машин для ремонта и эвакуации, транспортные средства поддержки и снаряжения. Также пакет включает финансирование на обучение украинских военных, поддержание и обслуживание тяжелой техники.

Всего с момента президентства Джо Байдена Украине была оказана военная помощь на сумму $2,7 млрд, а с 2014 года она составила $29,9 млрд.

Ранее издание World Socialist Web Site предположило, что намерение Североатлантического альянса усилить военную поддержку Украины для борьбы с Россией на деле может оказаться массированным общевойсковым наступлением, как во времена Второй мировой войны.

Источник

Top