Вы здесь
Главная > Общество > Суд отправил в колонию шестерых вымогателей из Смоленской области

Суд отправил в колонию шестерых вымогателей из Смоленской области

Члены ОПГ так и не признали вину

В Смоленской области перед судом предстали шесть участников организованной преступной группы вымогателей. ОПГ орудовала на территории Дорогобужского района в период с конца февраля 2017 года по апрель 2019 года.

Как пояснили в объединенной пресс-службе судов Смоленщины, глава сообщества выбирал жертв из числа жителей муниципалитета, которые, по его мнению, были достаточно обеспеченными, чтобы «делиться» нажитым. Сумма «дани» каждый раз назначалась индивидуально.

Члены группировки собирали информацию о попавших «под прицел» ОПГ и их семьях, после чего начинали всячески запугивать несчастных. А в некоторых случаях даже применялось насилие. Полученные средства стекались к руководителю незаконного «бизнеса», после чего он распределял выручку между участниками «схемы».

Несмотря на то, что вымогатели так и не признали своей вины, но собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительных приговоров.

В результате Дорогобужский районный суд назначил одному из преступников 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двоим — по 10 лет, еще двоим — 15 и 17 лет того же «строгача». Лишь одному члену удалось отделаться заключением в ИК общего режима — 4 года 9 месяцев.

Напомним, ранее Смоленский областной суд вынес приговор по делу о вымогательстве и занятии высшего положения в преступной иерархии жителю столицы региона. С 1 декабря 2018 года по 29 мая 2019 года мужчина вместе с двумя «компаньонами» воспользовались несчастным случаем, произошедшим с рабочим на строительном объекте, и стали вымогать у двух бригадиров 2,5 миллиона рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика