Вы здесь
Главная > Общество > «Сыты мы по горло этой Украиной»: жители Соледара рассказали о зверствах ВСУ

«Сыты мы по горло этой Украиной»: жители Соледара рассказали о зверствах ВСУ

Люди не сразу поверили, что в город пришли русские.

Беженцы из Соледара, эвакуированные на территорию ЛНР, рассказали о зверствах ВС Украины. Видеозапись интервью со спасенными людьми опубликована в Telegram-канале Евгения Пригожина.

Как отметила горожанка по имени Ольга, украинцы не считали местных жителей за людей. Соледар разрушили, и населению пришлось жить в подвалах.

Сыты мы вот по горло той «Украиной»… Свои разбабахали всё, весь город Соледар. Они нас за людей не считают! Что это такое?! Танки ездят, стреляют, разрушают — что это такое?! Свои по своим, если так разобраться… Да какие они «свои»?! Мы не поверили сначала, что русские пришли. А потом услышали, что разговаривают на русском языке, и обрадовались… Приняли мы их тепло и радужно, мы ж православные люди, нашли общий язык, — поделилась Ольга.

С Соледара нас эвакуировали на броне, потом на «Урале». Конечно, приболевшие, потому что все по подвалам в Соледаре. Потому что город разбили, Украина разбила ещё летом, стирала с лица земли, — рассказала другая жительница Соледара Светлана.

Несмотря на то, что город серьезно пострадал, беженцы надеются вернуться домой — в родной и уже восстановленный Соледар. Также они выражают слова благодарности за свое спасение российским войскам.

Источник

Top