Вы здесь
Главная > Общество > «Требования не обоснованы». Суд отказался отменять результаты выборов в Госдуму на УИК в Смоленской области

«Требования не обоснованы». Суд отказался отменять результаты выборов в Госдуму на УИК в Смоленской области

С исковыми заявлениями к участковой комиссии обратились избиратель и один из кандидатов в депутаты по одномандатному округу.

Сычевский районный суд отказался отменить результаты голосования по выборам депутатов Госдумы на УИК № 292 в Новодугинском районе. Административными истцами оказались избиратель Эллада Ермакова и кандидат в депутаты Олег Копыл. Ответчиком выступала участковая избирательная комиссия, находящаяся в деревне Липецы.

Истцы обратились в суд с требованием отменить решение УИК об итогах голосования на выборах в Госдуму по Смоленскому одномандатному избирательному округу № 175 и по партийным спискам. В обоснование требования они указали, что допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. Подробнее об этом Smolnarod.ru рассказывал в предыдущей публикации.

24 декабря после нескольких переносов заседаний дело наконец рассмотрели по существу. Решение оказалось не в пользу истцов.

«Суд, рассмотрев административные иски, оснований для отмены решения участковой избирательной комиссии об итогах голосования не нашёл и вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных административными истцами требований ввиду необоснованности исковых требований», — сообщается на сайте Сычевского районного суда.

Отмечается, что решение в законную силу не вступило. Стороны вправе обжаловать его в Смоленский областной суд.

Источник

Top