Вы здесь
Главная > Общество > Туристам РФ добавят прямые рейсы на курорты Азии

Туристам РФ добавят прямые рейсы на курорты Азии

С начала 2024 года открываются новые пляжные направления для российских туристов в Вьетнаме и на острове Хайнань в Азии.

Полеты на Хайнань уже начались, а рейсы в Хошимин (Вьетнам) стартуют в конце января. Издание «Профиль» узнало у специалистов туристической индустрии о стоимости отдыха в этих регионах, особенностях направлений и влиянии открытия новых маршрутов на цены в Таиланде.

27 декабря 2023 года «Аэрофлот» выполнил первый за три года прямой рейс из Москвы в город Санья на Хайнане. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Хайнань, известный как «Азиатские Гавайи» из-за своих пляжей и инфраструктуры, снова становится доступным для российских туристов.

Для граждан РФ Хайнань является безвизовым направлением при прямом прилете или при въезде в составе туристической группы. Однако самостоятельным путешественникам потребуется китайская виза.

Эксперты считают, что Хайнань может стать конкурентом Таиланду для российских туристов в связи с высокими ценами в последнем. Дарья Домостроева, представитель туроператора «Интурист», предполагает, что новый маршрут в Санью может сказаться на ценах в Таиланде и перераспределить поток туристов. Однако для заметного влияния на цены потребуется некоторое время.

С запуском прямых рейсов растет интерес к Хайнаню, как отмечает Ольга Иванова из туроператора Fun&Sun. Однако эксперты предупреждают о некоторых изменениях на острове за последние три года, включая сокращение русскоязычных гидов и не полное восстановление работы отелей.

Ирина Юрина из ITM Group сообщает о восстановлении туристической инфраструктуры на Хайнане, в том числе восстановлении центральной набережной в бухте Дадунхай, которая была популярна среди российских туристов. Она также предупреждает о возможном дефиците мест в высокий сезон.

Источник

Top
Яндекс.Метрика