Вы здесь
Главная > Общество > Украинцы попросили Генштаб не рассказывать «сказки» после сводки об отражении атаки в Соледаре

Украинцы попросили Генштаб не рассказывать «сказки» после сводки об отражении атаки в Соледаре

Украинцы не смогли по достоинству оценить утреннюю сводку Генштаба.

В утренней сводке Генштаба Украины от четверга 19 января появилась критика от украинцев. Представитель ведомства проинформировал, что силы ВС Украины смогли отразить «атаку противника в Соледаре и на станции Соль», сообщает «Военное обозрение«.

«Неделю о Соледаре ни слова, а теперь Штупун отбил атаку». Что сказать, к званию героя его! Но только пусть награду вручают ему в самом Соледаре», — критикуют сводку украинцы в соцсетях.

Комментарии под сводкой были заполнены высказываниями разгневанных украинцев. Население успело предположить, что официальный представитель Генштаба Украины Александр Штупун «сам придумывает» и политику «сказать правду очень страшно». Вероятно, подобные противоречивые заявления Генштаба могут быть связаны с сохранением «лица» Украины, чтобы не нарушить поставки вооружения с Запада.

«Да даже если русские дойдут до Славянска, наш генштаб все равно будет героически отбивать в эфире атаки на Соледар и станцию Соль», — иронично подчеркивают украинцы.

Жители Украины и верят в силы ВСУ и настроены агрессивно против РФ и проведения СВО на территории Украины в целом. Однако информация от Генштаба вызывает общественный резонанс.

Ранее SmolNarod сообщал, что Генштаб ВСУ не заметил потерю Соледара. Киев предпочел молчать о потерях и поражениях.

Источник

Top