Вы здесь
Главная > Общество > Ульяновск и Симбирск соединила «Связь времен»

Ульяновск и Симбирск соединила «Связь времен»

Список уникальных достопримечательностей Ульяновска пополнился: недавно в центре города открылась культурно-историческая арка «Связь времен».

Она стала частью национального туристического маршрута «Дворянин на Волге». Этот проект осуществляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», передает «Uralpressa«.

Новая достопримечательность расположена внутри летнего дворика отеля «Radisson Hotel Ulyanovsk». Арка «Связь времен» объединяет современный Ульяновск и исторический Симбирск в одном месте.

На сводах арки представлены все знаковые объекты города, как исторические — Троицкий собор, памятник Карамзину, дом семьи Гончаровых, так и современные — памятник Ленина, новый речной порт, музей гражданской авиации под открытым небом и многое другое. Благодаря аудиоэкскурсиям, которые озвучены актерами Ульяновского драматического театра, туристы смогут узнать историю этих мест. Кроме того, на каждом элементе арки есть QR-код: посетители могут просканировать QR-код и прочитать подробную информацию о том, как был создан объект. Арка была создана народным художником России Никасом Сафроновым, который его собственными руками нарисовал собственный силуэт на стене, и его изображение является одним из знаменитых уроженцев региона.

Здесь гости смогут не только изучить основные достопримечательности, но и насладиться волжским гостеприимством, попробовать традиционные блюда симбирской кухни. На месте можно попробовать уху из стерляди на костре, расстегай с майонезом из осетрины и ланспика, молочного поросенка, украшенного колбасой и сосисками, а также пышные пирожки и чайные сборы из ароматных трав «Симбирское раздолье» и «Поля Прислонихи»… Названия этих блюд сразу создают ассоциации со сценами из известных романов Гончарова.

«Меню для туристического маршрута ‘Дворянин на Волге’ пронизано историей! — сообщили в отеле. — Это произведение искусства, над которым наша команда трудилась не один год, опираясь на исторические факты, собранные в музеях».

Источник

Top
Яндекс.Метрика