Вы здесь
Главная > Общество > «Утрата контроля, украинские войска отходят»: фронтовая сводка на утро 19 января

«Утрата контроля, украинские войска отходят»: фронтовая сводка на утро 19 января

К югу от Бахмута ЧВК «Вагнер» продолжает штурмовые действия в Клещеевке, сообщают в ежедневной сводке военкоры проекта @wargonzo.

«Музыканты» пытаются продвинуться на восточных окраинах самого города, а севернее атакуют Красную Гору.

«К западу от Соледара наступает на Благодатное. Севернее после утраты контроля над станцией Соль украинские войска отошли за реку Бахмутка», — отмечается в телеграм-канале.

На донецком фронте российские войска прорвались к Победе, вышли к важному участку местной рокады. В Марьинке оттеснен украинский гарнизон в западную часть города. По укрепрайону ВСУ в Авдеевке била артиллерия. Украинская армия обстреляла Донецк и Ясиноватую.

На луганском направлении российские войска попытались продвинуться к Белогоровке. Украинская армия вела обстрел Кременной.

«Российская артиллерия била по Диброве, Вишнёвому, Андреевке, Стельмаховке, Новосёловскому, Берестовому, Кисловке, Ивановке, Двуречной и Каменке», — сообщают военкоры.

Накануне стало известно, что «музыканты» продолжают наступление на соледарском направлении.  Противник во время боев за Соледар понес тяжелые потери, отошел на запад в сторону Краматорска.

«Быть убитыми или взятыми в плен — только два выхода. Бежать все равно не удастся», — заявляют «оркестранты».

Источник

Top