Вы здесь
Главная > Общество > В геронтологическом центре «Вишенки» наживались на инвалидах и пожилых смолянах

В геронтологическом центре «Вишенки» наживались на инвалидах и пожилых смолянах

Прокуратура подала иск в суд

Прокурор Ленинского района обратился в суд с иском к геронтологическому центру «Вишенки» в интересах ряда смолян пожилого возраста и инвалидов. Надзорное ведомство требовало признать недействительными пункты договоров о предоставлении социальных услуг и взыскании излишне уплаченных денег.

«Включение в расчет среднедушевого дохода лиц пожилого возраста и инвалидов ежемесячной денежной выплаты не соответствует требованиям действующего законодательства, поскольку фактически имело место изменение условий существующего договора с ухудшением положения получателей социальных услуг в части их оплаты», — сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Служители Фемиды удовлетворили указанные требования, с центра «Вишенки» в пользу смолян взысканы денежные средства.

Ранее в суде рассказали о махинациях директора и бухгалтеров в Никольском психоневрологическом интернате. Женщины получали от некого индивидуального предпринимателя взятки в особо крупном размере за общее покровительство. В свою очередь, ИП предоставили возможность систематически и единолично осуществлять поставки продовольственных и промышленных товаров, необходимых для личных нужд недееспособных граждан.

Источник

Top
Яндекс.Метрика