Вы здесь
Главная > Общество > В новый год — под арест. Смолянин до смерти избил свою гостью и позвонил другу

В новый год — под арест. Смолянин до смерти избил свою гостью и позвонил другу

Конфликт произошел в ходе распития алкоголя. Мужчина избил женщину руками и причинил ей телесные повреждения, от которых она скончалась. Злоумышленника заключили под стражу.

Следственные органы СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту смерти 37-летней женщины. Полицейские установили, что жительница Десногорска 1984 года рождения приехала в Смоленск отмечать Новый год в гости к своему знакомому. Им оказался ранее судимый житель областного центра 1989 года рождения.

По версии следствия, в период с 1 по 2 января знакомые распивали спиртные напитки в комнате общежития по улице Маршала Соколовского. В ходе употребления алкоголя между ними произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе него мужчина избил женщину руками и причинил ей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Поняв, что гостья не подает признаков жизни, подозреваемый позвонил своему другу. Когда тот приехал к нему домой, то убедил позвонить в полицию и «скорую помощь».

Подозреваемого задержали и предъявили ему обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Обвиняемый дал признательные показания, сообщила пресс-служба СКР по Смоленской области.

В отношении мужчины суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Top