Вы здесь
Главная > Общество > В редакции «МК» разъяснили, чего ждать от нового командующего СВО ВС РФ Герасимова

В редакции «МК» разъяснили, чего ждать от нового командующего СВО ВС РФ Герасимова

Недавно в российской армии произошли значительные перемены. Вместо Сергея Суровикина на должность главнокомандующего ВС РФ в СВО был назначен Начальник российского Генштаба, Герой РФ генерал армии Валерий Герасимов.

В редакции «МК» рассказали, чего стоит ждать от нового российского командующего, и как его назначение повлияет на ход специальной военной операции на Украине. Вот как в материале характеризуют внешность Герасимова: «его простое, почти крестьянское лицо и скромность поведения являются удачной маскировкой для глубокой человеческой мудрости и высокого интеллекта».

Сообщается, что Герасимов — настоящий боевой генерал. Новый командующий ВС РФ в СВО в период с 1998 и по 2003 год руководил штабом 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. Стоит напомнить, что в тот период времени Северный Кавказ едва ли можно было назвать образцом спокойствия и безопасности.

— Он отличался каким-то особым, дотошным отношением к военной службе, к любому порученному делу. Благодаря въедливости, усидчивости воспринимал и впитывал все, что давала академия, преподаватели, мощная академическая библиотека. Валерий Васильевич окончил прославленное учебное заведение с отличием. Сегодня это военачальник стратегического уровня, удивительно грамотный человек, глубоко знающий все нюансы военной науки, — цитирует «МК» бывшего однокашника Герасимова, известного военного эксперта и главного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника в запасе Виктора Мураховского.

Ранее Smolnarod сообщал, что генерал в отставке, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что Крым имеет слишком большое значение для Украины. По его мнению, Киев направит все силы на захват российского полуострова.

Источник

Top