You are here
Home > Общество > В Смоленске люди пока еще мерзнут в своих домах

В Смоленске люди пока еще мерзнут в своих домах

СмолКак стало известно news-smolensk.ru, в Смоленске люди мерзнут в своих квартирах из-за множественных утечек в системе отопления ООО "Смоленская ТСК". При этом сеть «Горводоканала» и «Теплосети» работают без нарушений.

В мэрии обсудили ситуацию с отоплением на оперативном совещании, которым руководил Николай Алашеев. Вице-мэр по городскому хозяйству Александр Захарцов объявил, что городские службы работают исправно без прорывов и сбоев. Но по причине утечек сотрудники коммунальных служб не имеют возможности повысить параметры на сетях магистралей.

На совещании решили не трогать грунт и не менять трубопровод, потому что придется отключать теплоснабжение в домах. Места утечек определены, их будут ликвидировать, когда на улице потеплеет.

На совещании также обратили внимание, что парение ливневок происходит из-за попадания теплоносителя в колодцы ливневой канализации. После повышения температуры воздуха на этих участках будут проводить ремонтные работы.

В Смоленске продолжаются работы по восстановлению освещения на улицах Багратиона и Нормандия-Неман. Большую часть работы уже осилили, как отметила администрация города.

Top