Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске перед судом предстанут организатор и участники банды, обвиняемые в совершении преступлений прошлых лет

В Смоленске перед судом предстанут организатор и участники банды, обвиняемые в совершении преступлений прошлых лет

По версии следствия, двое мужчин создали устойчивую вооруженную группу

Ранее SmolNarod сообщал, что смоленские следователи раскрыли убийство 19-летней давности. По версии следствия, некие лица не позднее 1990 года создали банду в целях нападения на граждан и организации. В 2001 году в Промышленном районе Смоленска ее члены совершили покушение на убийство местного криминального авторитета, убили мужчину и женщину. В октябре 2004 года они спланировали убийство лидера противоборствующей преступной группы Конарева, но в обстрелянном ими автомобиле его не оказалось. Тогда погибли трое случайных граждан, среди них был заместитель командующего 37-й воздушной армии Верховного Главного командования генерал-майор Константин Дементьев. А летом 2006 года на проспекте Гагарина в Смоленске члены банды убили Михайлова — участника преступной группировки Конарева.

10 января региональные СК и прокуратура сообщили, что в Смоленске перед судом предстанут организатор и восемь участников банды, обвиняемые в совершении преступлений 20-летней давности.

«В отношении иных членов банды уголовное дело выделено в отдельное производство, ряд обвиняемых объявлен в международный розыск, трое задержаны, им предъявлено обвинение и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-центр СК.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу, отметили в надзорном ведомстве.

Источник

Top
Яндекс.Метрика