Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске во время движения задымился трамвай. Женщина-водитель восхитила смолян самоотверженностью

В Смоленске во время движения задымился трамвай. Женщина-водитель восхитила смолян самоотверженностью

Инцидент произошел сегодня днем, 8 января. Трамвай под №3 двигался со стороны площади Желябова.

В районе улицы Нахимова, на дамбе, вагон 172 задымился: задняя колесная пара «закипела». На светофоре у людей началась паника, они начали кричать и просить открыть двери.

«И тут появляется она! Черт, я восхищаюсь — это такая смесь русской женщины, которая и с конем, и в избу, и водителя из анекдота «я 30 лет за рулём, у меня … проскочишь». Она быстро оценивает взглядом обстановку внутри вагона, на секунды покидает вагон для осмотра снаружи, громогласно пресекает попытки «дверного» бунта словами — «доедем до остановки, тогда и открою», — об этом рассказывает паблик «Смоленский транспорт».

На остановке на улице Багратиона вышли все желающие. Далее поездка продолжалась, несмотря на задымление. На «Заводе холодильников» пассажирам было предложено пересесть в другой трамвай.

«Дальше… она решительными движениями что-то чинила в колёсной паре, затем, сбегав поругаться за что-то на коллегу из следовавшего следом вагона, она наконец, села в свой вагон и укатила в сторону парка… в голове крутилась мысль, что вот именно такие женщины в войну могли самоотверженно на горящих вагонах таранить немецкие танки», — рассказывает автор поста.

Источник

Top