Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске запретили вывески на иностранных языках

В Смоленске запретили вывески на иностранных языках

Исключения сделаны для фирменных наименований юрлиц, а также зарегистрированных товарных знаков и знаков обслуживания

Администрация Смоленска запретила на территории города вывески и другие информационные конструкции на иностранных языках. Это следует из постановления, датированного 29 декабря 2023 года. Документ вносит изменения в правила содержания фасадов зданий и сооружений.

Так, перечень запретов при размещении информационных конструкций (вывесок) городские власти дополнили пунктом 10.6.4.5:

«Использование в текстах и изображениях символов и надписей на иностранных языках, а также транслитераций (побуквенная передача текстов и отдельных слов из иностранного языка средствами русского языка), за исключением слyчаев указания фирменных наименований юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, товарных знаков и знаков обслуживания, зарегистрированных в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности».

В то же время допускается использовать на информационных конструкциях языки народов России. При этом тексты на русском языке и на языках народов России должны быть одинакового содержания.

Также документ вносит изменения в требования к настенным конструкциям, размещаемым на внешних поверхностях зданий. Согласно предыдущей редакции правил они должны размещаться над входом или окнами, в простенках между окнами помещений, на единой горизонтальной оси с иными конструкциями в пределах фасада.

Для всех зданий было обязательно их расположение на уровне либо ниже линии перекрытий между первым и вторым этажами. Теперь же из этой нормы сделали исключение для торговых, развлекательных центров, кинотеатров и театров.

Отметим, что срок, в который должна произойти замена переставших соответствовать правилам вывесок, постановление не содержит. Как сообщило городское информационное агентство, привести к единому стилю вид зданий и улиц планируется «со временем».

Ранее сообщалось, что в Смоленске запретили порнографические и рекламные граффити. Впоследствии обновление правил содержания фасадов зданий в областном центре прокомментировал руководитель маркетингового агентства.

Источник

Top
Яндекс.Метрика