Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске заработал новый корпус больницы медицинской реабилитации

В Смоленске заработал новый корпус больницы медицинской реабилитации

Из федерального бюджета нашему региону на эти цели выделили 50 миллионов рублей

После проведенного капитального ремонта открылись двери нового корпуса больницы медицинской реабилитации на улице Шевченко в Смоленске. Прием пациентов осуществляется через центральный вход центра. Ранее из федерального бюджета на эти цели выделили 50 миллионов рублей.

Центр медицинской реабилитации на базе больницы в первую очередь предназначен для участников СВО. Как ранее сообщал SmolNarod, чтобы расширить площадь, было решено отремонтировать недострой, примыкающий к основному корпусу.

Больницу медицинской реабилитации дооснастили современным медицинским оборудованием на сумму более 86 миллионов рублей. Всего закуплено более 140 наименований медицинских изделий, также заменены старые кровати на новые — многофункциональные. Тренажеры, рельсовые системы для восстановления навыков ходьбы — в помощь тем, кто проходит реабилитацию для пациентов с поражением центрально-нервной системы. 

К слову, в связи с вводом в эксплуатацию нового здания на работу требуются врачи, медсестры и другой персонал.

Также напомним, что на новогодних праздниках Владимир Путин встретился с семьей героя России из Смоленской области. В светлый праздник Рождества и губернатор Василий Анохин пообщался с участниками СВО и их женами. Речь зашла о работе регионального филиала фонда «Защитники Отечества», который помогает ветеранам спецоперации и членам семей погибших военнослужащих. В ближайшее время пространство будет расширено, сейчас здесь открыто свое отделение МФЦ, служба занятости, пункт проката средств реабилитации.

Источник

Top
Яндекс.Метрика