Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области пешеход погиб под колесами сразу двух иномарок

В Смоленской области пешеход погиб под колесами сразу двух иномарок

Всего в новогодние праздники в регионе случилось пять серьезных аварий

С 1 по 8 января в Смоленской области произошло пять крупных ДТП, в которых один человек погиб, еще пять получили травмы. Об этом сообщает региональная Госавтоинспеция.

Первая авария случилась 1 января в Вяземском районе, на 236 километре трассы М-1. В седьмом часу вечера 31-летний водитель Mitsubishi Lancer наехал на 54-летнего пешехода, после чего на пострадавшего наехал еще и 52-летний мужчина за рулем Volkswagen Amarok. Жертвы не стало на месте ДТП. Как уточнили в ведомстве, пешеход находился на проезжей части без цели перехода.

В тот же день, но двумя часами позднее серьезная авария произошла на 3 километре дороги «Ольша — Велиж — Усвяты — Невель — Пржевальское», то есть в Демидовском районе. 48-летний водитель Mitsubishi Lancer не справился с управлением и вылетел в кювет, где иномарка еще и опрокинулась. Мужчина получил телесные повреждения. Как отметили в Госавтоинпекции, ДТП произошло из-за того, что автомобилист двигался с большей скоростью, чем позволяли дорожные и метеорологические условия.

Сразу три дорожно-транспортных происшествия было зарегистрировано 6 января. В восьмом часу утра в Глинковском районе, на 41 километре дороги «Починок — Ельня — Спас-Деменск», 56-летний мужчина за рулем Chevrolet Niva забыл о необходимости соблюдать дистанцию и врезался трактор «МТЗ-80», а после внедорожник столкнулся еще и с Lada Largus, двигавшейся по встречной полосе. Как итог — пострадали виновник аварии и 40-летний пассажир универсала.

В начале девятого часа утра на том же километре той же дороги 66-летний водитель ВАЗ-212140 при аналогичных обстоятельствах наехал на стоявшую Chevrolet Niva. От удара машину отбросило на обочину — прямо в Toyota Carina и 40-летнего пешехода. У последнего зафиксированы травмы.

В это же время на 243 километре дороги «Р-120» в Рославльском районе 38-летний мужчина не справился с управлением, и его «УАЗ Патриот»вылетел на полосу встречного движения. Там внедорожник врезался в ГАЗ-3221 под управлением 61-летнего водителя — безвинный автомобилист и получил телесные повреждения.

Напомним, ранее мы писали о том, что только за 11 месяцев 2023 года в Смоленской области было зарегистрировали 70 «пьяных» ДТП, в которых погибли 18 человек, а еще 84 — получили ранения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика