Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области пять граждан получили повестки для постановки на воинский учет

В Смоленской области пять граждан получили повестки для постановки на воинский учет

В праздничные дни продолжается работа по установлению лиц, получивших гражданство РФ, но «забывших» о воинской обязанности

Военные следственные органы во взаимодействии с военными комиссариатами продолжают работу по установлению лиц, получивших российское гражданство, но не ставших на воинский учет. Во исполнение указаний председателя Следственного комитета эта работа не останавливается и в праздничные дни наступившего года.

Как сообщили редакции Smolnarod сотрудники военных следственных органов: 

«Мероприятия, совместно организованное военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону и военным комиссариатом Смоленской области во взаимодействии с органами внутренних дел региона позволили выявить пять граждан мужского пола призывного возраста, вступивших в гражданство РФ и проигнорировавших положения действующего законодательства о воинской обязанности».

На данный момент всем 5 указанным гражданам вручены повестки для постановки на воинский учет. Также эти лица получили разъяснения об уголовной и административной ответственности за уклонения от призыва на военную службу.

Источник

Top
Яндекс.Метрика